top of page

保守自己脫離惡事│21.6.2024

CBN打破傳統、不避忌諱,假世界殯儀館舉行「一百人的遺書微電影首映暨CBN感恩會2018」,一同欣賞自家的製作、認識生命的意義、數算上帝的恩典,遠離惡事,讓明天變得更精彩.......(生命見證: 一百人的遺書│影片由星火飛騰攝製)





在上一篇提到 人應該將判斷的權柄交回給神,不要為一切行惡事的人心懷不平以致作惡(生活日誌: 不要為作惡的心懷不平)


這篇的清晨妥拉 提到 無論男女許了特別的願,就是拿細耳人的願 (拿細耳是歸主的意思),離俗歸耶和華。這個離俗並不是離開城市的繁華進入深山隠居,而是願意一心離開惡道,不與世界的惡事為友。(生活日誌: 不與惡為友)


朋友,你看得見世界中有甚麼是惡事嗎? 有關人類種種的罪,使徒保羅曾有以下的描述: 裝滿了各樣不義、邪惡、貪婪、惡毒,滿心是嫉妒、兇殺、爭競、詭詐、毒恨, 又是讒毀的、背後說人的、怨恨神的、侮慢人的、狂傲的、自誇的、揑造惡事的、違背父母的、 無知的、背約的、無親情的、不憐憫人的。(聆聽金言甘雨: 惟有嫉妒,誰能敵得住呢?)


今天我們可否反思一下,我們有沒有誤犯了以上其中一項的罪呢? (生活日誌: 突破軟弱無助)


縱然你的答案是有的,也不要灰心,就是因人的軟弱,主耶穌才來到世間,為世人擔當了一切的罪,使人在無可指望的時候,因信仍有指望,並且依靠衪去過一個合乎神心意的聖潔生活。 (聆聽聖經365: 主耶穌的超越性) & (生活日誌: 要知道所信的是誰)



主耶穌為信衪的人祈求天父幫助他們能夠活出聖潔的生活

「我不求袮叫他們離開世界,只求袮保守他們脫離那惡者。 他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。」( 約翰福音 17:15-16)


 

《清晨妥拉》第35週 ( 五 )

📖 經文:民數記 6 章 1-8 節

每天清晨以15分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華!






 

惟有嫉妒,誰能敵得住呢?

【版權屬 金言甘雨 想訂閱他們的靈修分享 ( 請按此)】


【經文:忿怒為殘忍,怒氣為狂瀾,惟有嫉妒,誰能敵得住呢?(箴言 27:4)】



默想及反思:

1 今天的主題經文提醒我們要小心什麼情緒?

2 嫉妒可以有什麼破壞力?

3 如何可以得知自己有嫉妒?

4 當約書亞產生嫉妒時,摩西如何教導約書亞?

金言甘雨 (廣東話)

進入YouTube平台觀看 (請按此)

金言甘雨 ( 兒童版 )

進入YouTube平台觀看 (請按此)

詩歌推介 : 愛的真諦

進入YouTube平台觀看 (請按此)


 

主耶穌的超越性

【版權屬 聖經365 所有 - 追蹤他們的Facebook專頁 (請按此),也可以 (按此) 加入WhatApp群組】


2024-6-21_主耶穌的超越性


Commenti


bottom of page