top of page

衪能體恤人的軟弱 │15.6.2024

「賭」差點讓他家散人亡,妻子曾以死相諫也未能成功讓他戒除賭癮,直至收到女兒的一封信,讓他願意把生命全然交給無所不能的神,才能脫離賭海,由「賭徒」變「信徒」,「信徒」變 「門徒」,委身助人擺脫賭博枷鎖.......(生命見證: 賭後餘生│影片由恩雨之聲攝製)




在上一篇提到 不要自己只顧自己的工作,乃要求明白基督的事,使眾人如同一人一樣能夠同有一個心思、同有一個意念去完成神要我們在地上所要做的工作。(生活日誌: 當求明白衪的事)


今天的清晨妥拉 提到 一切頭生的,連人帶牲畜都要分別為聖歸給神,因為這一切原是屬神的。其實沒有神創造世界、創造生命,你和我根本不能存在於這世上,因此如何能說這一切東西都是我的呢? (生活日誌: 萬有本於衪)


朋友,但現今有多少人正是因為要搶奪認為屬於自己的資源/權益而自相紛爭呢? 歷史告訴我們,不論是國與國之間,抑或是民與民之間,常常因為資源/權益而互相攻擊,因私慾而起之爭屢見不鮮。(聆聽金言甘雨: 自相紛爭,那家就站立不住)


但神明白人的軟弱,因此衪預先差遣衪的獨生愛子耶穌基督來到世間,不僅來為人承擔人所犯的一切罪過,衪還成為世人的榜樣,叫人知道如何可以依靠神來過一個合乎神心意的聖潔生活。(聆聽聖經365: 耶穌捨己的目的) & (生活日誌: 靠衪而行)



惟願我們各人時常能活出聖潔、自守的生活,不爭競,不貪財,要恆常知道神必會按我們所需用的分給我們,因為一切也是本於衪。



主耶穌能體恤軟弱的人,因衪也曾凡事受過試探

「因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱,衪也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是衪沒有犯罪。所以我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。」( 希伯來書 4:15-16)



 

《清晨妥拉》第34週 ( 六 )

📖 經文:民數記 3 章 11-16 節, 4 章 1-3 節

每天清晨以15分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華!





 

自相紛爭,那家就站立不住

【版權屬 金言甘雨 想訂閱他們的靈修分享 ( 請按此)】


【經文:耶穌叫他們來,用比喻對他們說:「撒但怎能趕出撒但呢?若一國自相紛爭,那國就站立不住;若一家自相紛爭,那家就站立不住。若撒但自相攻打紛爭,他就站立不住,必要滅亡。」(馬可福音 3:23-26)】



默想及反思:

1 自相紛爭會有什麼惡果?

2 如何可以幫助自己不與人相爭?

3 我們有信心過不與人相爭的生活嗎?

4 我們信得過神的安排和賜福嗎?

金言甘雨 (廣東話)

進入YouTube平台觀看 (請按此)

金言甘雨(普通話 )

進入YouTube平台觀看 (請按此)

金言甘雨 ( 兒童版 )

進入YouTube平台觀看 (請按此)

詩歌推介 : 從心合一

進入YouTube平台觀看 (請按此)



 

耶穌捨己的目的

【版權屬 聖經365 所有 - 追蹤他們的Facebook專頁 (請按此),也可以 (按此) 加入WhatApp群組】


2024-6-15_耶穌捨己的目的

2024-6-15_順服掌權並除去老我


Comments


bottom of page