top of page

要知道所信的是誰│11.6.2024

經歷30多年申請移民屢敗的煎熬,與他的身份有關。一個巧遇,他信了耶穌,得著神兒女的身份;一個禱告,他終於成為加拿大公民。得著這兩個寶貴身份,他很珍惜很感恩.......(生命見證: 身份│進入恩雨之聲 YouTube平台觀看)




今天的清晨妥拉 提到 凡以色列中,從二十歲以外,能出去打仗的,都要照他們的軍隊數點。其實神原是知道他們的人數有多少,這個數點是想讓他們知道他們的人數有多少,好讓他們知道自己的身份及帥領他們的是神自己。


今次的提醒是我們如何看自己的身份呢? 我們面對挑戰/患難時,只是看自己的能力嗎? 因看自己的能力不足時就想退後嗎? (聆聽聖經365: 明白聖經得以完全)



曾經昔日十二個進入迦南地作探子中有十人誇大了在迦南地所居住的是巨人,更形容自己是蚱蜢一樣,使以色列全會眾的信心也消化了而不得進去,以致他們那一代人最終在曠野終老。惟有其餘二名探子迦勒及約書亞是憑著信心得以進入迦南地。(聆聽金言甘雨: 吐謊言的假見證)


朋友,人的說話可以有很深遠的影響,甚至影響他人或自己的一生。假如人心裏裝滿了不信、負面、詭詐,他所言所行的也會反映出來。正如箴言有一句說話是這樣說:「他心怎樣思量,他為人就是怎樣。」不實的說話是會有機會如同毒瘡一樣越發越大。


惟願我們各人時刻持守聖經的真理,起來抵擋一切虛假的謊言,在神裏面看到自己的身份,要知道我們所信的是誰。(生活日誌: 抵擋迷惑之事)



使徒保羅不以為福音受苦為恥,因他知道所信的是誰

「為這緣故,我也受這些苦難,然而我不以為恥。因為知道我所信的是誰,也深信他能保全我所交付他的,直到那日。」(提摩太後書 1:12)



 

《清晨妥拉》第34週 ( 二 )

📖 經文:民數記 1 章 1-3 節

每天清晨以15分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華!





 

吐謊言的假見證

【版權屬 金言甘雨 想訂閱他們的靈修分享 ( 請按此)】


【經文:「耶和華所恨惡的有六樣,連他心所憎惡的共有七樣:就是高傲的眼,撒謊的舌,流無辜人血的手,圖謀惡計的心,飛跑行惡的腳,吐謊言的假見證,並弟兄中布散紛爭的人。(箴言 6:16-19)」(馬太福音 5:37)】



默想及反思:

1 為什麼耶和華會憎惡吐謊言,作假見證的人?

2 亞哈王和耶洗別王后做了什麼事,要被神審判?

3 為什麼吐謊言,作假見證是會成為大槌、利刀和快箭?

4 我們有試過向人吐謊言,作假見證嗎?

金言甘雨 (廣東話)

進入YouTube平台觀看 (請按此)

金言甘雨(普通話 )

進入YouTube平台觀看 (請按此)

金言甘雨 ( 兒童版 )

進入YouTube平台觀看 (請按此)

詩歌推介 : 誠實腳步

進入YouTube平台觀看 (請按此)



 

明白聖經得以完全

【版權屬 聖經365 所有 - 追蹤他們的Facebook專頁 (請按此),也可以 (按此) 加入WhatApp群組】


2024-6-10_敬虔度日也受逼迫

2024-6-10_明白聖經得以完全


コメント


bottom of page