top of page

除掉舊酵成為新團│19.6.2024

人賺錢是否只是為了「吃喝玩樂,衣食住行」而已? 有多少人為了賺錢而賠上了自己的健康、家庭呢? .......(生命見證: 幸福嚐樂│影片由恩雨之聲攝製)



在上一篇提到 要在人黃金的時間能夠成為神合用的器皿,並且生命是要成熟的。(生活日誌: 活出屬基督的品格)


這篇的清晨妥拉 提到昔日的以色列民無論男女若干犯了罪,要使他們出到營外,免得污穢了他們的營。今天反思的是,當有一些人看為小的罪若不處理,它可以有機會如霉菌一樣迅速擴散開去。就正如使徒保羅曾說:「一點麵酵能使全團發起來。」


朋友,來讓我們舉一個例子,假如人的情緒沒有控制好,很容易會在怒氣中做了錯誤的決定,就正如該隱在怒氣中殺了他的兄弟亞伯,因而遭受了神的懲治。(聆聽金言甘雨: 你為甚麼變了臉色呢?)


人的怒氣為何會一發不可收拾呢? 那是因為當人看自己的感受、得與失看得太重時,心中用來衡量人的尺或許會越拉越緊,到最後會像絲弦一般斷掉。相反,假如人能夠看別人比自己強,心存謙卑,看到自己及他人在主耶穌裏同是寶貴兒女的身份時,深信這世界的紛爭、怨恨、衝突必然可以大大減少。(聆聽聖經365: 高過的身份)


惟願各人能夠常常看眼前的人為寶貴,不要看自己的感受過於所當看的,效發耶穌用愛去待人,不以自己的利益為優先考慮,用一生的時間去學習捨己的愛。(生活日誌: 捨己的愛)



除掉舊日的罪,好使你們在基督裏成為新造的人

「你們這自誇是不好的,豈不知一點麪酵能使全團發起來嗎? 你們既是無酵的麪,應當把舊酵除淨,好使你們成為新團;因為我們逾越節的羔羊基督,已經被殺獻祭了。」( 哥林多前書5:6-7)


 

《清晨妥拉》第35週 ( 三 )

📖 經文:民數記 5 章 1-10 節

每天清晨以15分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華!







 

你為甚麼變了臉色呢?


【版權屬 金言甘雨 想訂閱他們的靈修分享 ( 請按此)】


【經文:耶和華對該隱說:「你為甚麼發怒呢?你為甚麼變了臉色呢?你若行得好,豈不蒙悅納?你若行得不好,罪就伏在門前。它必戀慕你,你卻要制伏它。該隱與他兄弟亞伯說話,二人正在田間,該隱起來打他兄弟亞伯,把他殺了。(創世記 4:6-8)】



默想及反思:

1 我們是容易發怒的人嗎?

2 發怒有什麼害處?

3 聖經描述有關怒氣的教訓,對我們有什麼警惕?

4 有什麼好方法可以幫助人消除怒氣?

金言甘雨 (廣東話)

進入YouTube平台觀看 (請按此)

金言甘雨(普通話 )

進入YouTube平台觀看 (請按此)

金言甘雨 ( 兒童版 )

進入YouTube平台觀看 (請按此)

詩歌推介 : 寬恕

進入YouTube平台觀看 (請按此)



 

高過的身份

【版權屬 聖經365 所有 - 追蹤他們的Facebook專頁 (請按此),也可以 (按此) 加入WhatApp群組】


2024-6-20_高過的身份


Comments


bottom of page