top of page

活出屬基督的品格│18.6.2024

已更新:7月2日

曾經是個酒徒,「酒」弄至他家庭破裂,生活潦倒,子女受害。但今天他卻立志幫助原住民戒酒,常到山上的戒酒農場輔導戒酒人士,為甚麼他有這樣大的轉變呢?.......(生命見證: 棄舊更新│影片由恩雨之聲攝製)




在上一篇提到 神怎樣的吩咐摩西,摩西就怎樣行,沒有任何加減衪所吩咐的。(生活日誌: 不可加添刪減主的話)


這篇的清晨妥拉 提到 要在人黃金的時間能夠成為神合用的器皿,並且生命是要成熟的。今天反思的是,我們有沒有好好栽培孩子的品格呢? 我們是灌輸世界的價值觀給他們? 抑或是能夠將合乎神心意的聖經真理教導我們自己的孩子呢? (生活日誌: 使你生命成熟的要素)


朋友,屬神的品格是甚麼呢? 按著使徒保羅所歸納的可以有九種生命的品格,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐,恩慈、良善、信實、溫柔、節制。這些是讓基督掌管生命所結的果子。人若不常在基督裏是沒有辦法結出以上的果子,這也是正如主耶穌所說的。


但願我們在人與人之間不是播下仇恨、怨恨的種子,乃是播下愛的種子,因為惟有主的愛能化解一切怨恨。也正如使徒保羅用愛心為剛信主的阿尼西謀代求,保羅勸導腓利門原諒曾犯錯的阿尼西謀。


惟願我們各人也能夠有如此的心詳去寬恕那些曾犯錯的人,使基督的愛能夠彰顯在我們的中間。(聆聽金言甘雨: 有發怨言的,就被滅命的所滅) & (聆聽聖經365: 從無益到有益)



靠著聖靈活出屬基督的品格

「聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、 溫柔、節制。這樣的事,沒有律法禁止。 凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上了。」( 加拉太書5:22-24)


 

《清晨妥拉》第35週 ( 二 )

📖 經文:民數記 4 章 46-49 節

每天清晨以15分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華!






 

有發怨言的,就被滅命的所滅


【版權屬 金言甘雨 想訂閱他們的靈修分享 ( 請按此)】


【經文:你們也不要發怨言,像他們有發怨言的,就被滅命的所滅。(哥林多前書 10:10)】



默想及反思:

1 保羅教訓哥林多信徒不要作什麼?

2 我們為什麼會發怨言呢?

3 發怨言會帶來什麼後果呢?

4 耶利米先知提醒我們什麼?

金言甘雨 (廣東話)

進入YouTube平台觀看 (請按此)

金言甘雨(普通話 )

進入YouTube平台觀看 (請按此)

金言甘雨 ( 兒童版 )

進入YouTube平台觀看 (請按此)

詩歌推介 : 真實的悔改

進入YouTube平台觀看 (請按此)



 

從無益到有益

【版權屬 聖經365 所有 - 追蹤他們的Facebook專頁 (請按此),也可以 (按此) 加入WhatApp群組】


2024-6-19_從無益到有益


Commentaires


bottom of page