top of page

順服衪的掌管│16.6.2024

肚腹的催逼下,催促人要去賺錢為了每天的兩餐一宿,久而久之或會慢慢讓人感覺命運是掌握在自己的手裏。有一位在委內瑞拉生活的華人就曾誤以為只要努力就可以擁有一切,直至一場大病才讓他恍然大悟,懂得放手讓神去掌管他的人生.......(生命見證: 生命主宰│影片由恩雨之聲攝製)



在上一篇提到 因神體恤人的軟弱,我們可以怛然無懼地來到神面前為要得憐恤、蒙恩惠、作隨時的幫助。(生活日誌: 衪能體恤人的軟弱)


今天的清晨妥拉 提到 利未支派中哥轄子孫在會幕搬運至聖的物,只是他們不能進去聖所免得他們死亡。今天藉此反思是,我們有沒有不守本位,越權去辦沒有授權予自己的事呢?


昔日可拉一黨的人就是因為嫉妒摩西及亞倫可以面對面遇見神而起了紛爭,結果是他們遭遇了神的懲治。(聆聽金言甘雨: 自相紛爭,就成為荒場)


假如我們不能順服世上的掌權者,這是不討神的喜悅。使徒保羅雖然深知自己是主耶穌的僕人,但是他在肉身之內也是順服在羅馬帝國的管治之下。(聆聽聖經365: 順服掌權並除去老我) & (生活日誌: 在上掌權者)


惟願我們各人能夠常常除去「老我」,因為它是會讓人起爭競的。讓我們不要看自己過份自信,也不要過於自卑,要看自己看得合乎中道,全心的相信神是叫萬事互相效力,叫愛神的人得著益處。要常常持守真理,不要因為生活而丟棄神的道。因為主耶穌曾說:「凡在人面前不認我的,我在我天上的父面前也必不認他。」



要以歷史為鑑,不要叛逆,只要順服

「又有不守本位、離開自己住處的天使,主用鎖鏈把他們永遠拘留在黑暗裏,等候大日的審判。.....這些做夢的人也像他們污穢身體,輕慢主治的,毀謗在尊位的。」( 猶大書 1:6, 8)



 

《清晨妥拉》第34週 ( 七 )

📖 經文:民數記 4 章 4-8, 17-20 節

每天清晨以15分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華!





 

自相紛爭,就成為荒場


【版權屬 金言甘雨 想訂閱他們的靈修分享 ( 請按此)】


【經文:耶穌知道他們的意念,就對他們說:「凡一國自相紛爭,就成為荒場;一城一家自相紛爭,必站立不住。」(馬太福音 12:25)】



默想及反思:

1 今天經文帶出耶穌什麼的教訓?

2 自相紛爭會帶來什麼後果?

3 我們曾與人相爭嗎?

4 我們有嚐過自相紛爭的惡果嗎?

金言甘雨 (廣東話)

進入YouTube平台觀看 (請按此)

金言甘雨(普通話 )

進入YouTube平台觀看 (請按此)

金言甘雨 ( 兒童版 )

進入YouTube平台觀看 (請按此)

詩歌推介 : 在耶穌裏彼此相愛

進入YouTube平台觀看 (請按此)



 

順服掌權並除去老我

【版權屬 聖經365 所有 - 追蹤他們的Facebook專頁 (請按此),也可以 (按此) 加入WhatApp群組】


2024-6-15_耶穌捨己的目的

2024-6-15_順服掌權並除去老我


コメント


bottom of page