top of page

不可加添刪減主的話│17.6.2024

「翻譯工作」對我來說一點也不容易,不僅要非常留心聆聽說話者的每一個字,也要在短時間內用另一種語言向另一方表達。假若不小心誤解了其中一個詞彙,結果可能會很嚴重呢!


有一位由香港移民到委內瑞拉的女孩,由不懂西班牙文到成為西文老師,甚至她更無怨無悔地自願為不懂得西班牙文的病人作翻譯,有些時候要在醫院等至零晨2-3時。她的生命為何可以如此散發愛的力量呢?.......(生命見證: 愛能量│影片由恩雨之聲攝製)




在上一篇提到 不要叛逆,只要順服,不要越權去辦沒有授權自己的事情。(生活日誌: 順服衪的掌管)


今天的清晨妥拉 提到 利未支派在會幕負責扛擡聖物之工的人數有八千五百八十名,摩西這樣數點是按著神所吩咐的。神怎樣吩咐摩西,摩西就怎樣行,沒有任何加減。今天提醒的是,我們必須要帶著敬畏的心遵行神的話語,不可自行加減神所說的話,因為後果可以是非常的嚴重。(生活日誌: 恆守真理得賞賜)


昔日的使徒保羅縱然為傳福音受了很多的苦難,但他仍然對神不失信心,因他知道自己所信的是誰,他未曾向神向人發出任何埋怨,專心作那差遣他的工,使福音因著他得以傳遍羅馬帝國。(聆聽金言甘雨: 不要彼此埋怨)


惟願我們眾人能夠遠避一切虛空無益的辯論,不用誇大的言語去述說自己的善行,我們口中所出的話,是就說是,不是就說不是,更重要的是不要加添/刪減聖經的說話,免得落在神的審判之下。(聆聽聖經365: 預備行善及遠避的事)



摩西勸以色列民要遵行神所說的話

「所吩咐你們的話,你們不可加添,也不可刪減,好叫你們遵守我所吩咐的,就是耶和華你們神的命令。」( 申命記 4:2)


 

《清晨妥拉》第35週 ( 一 )

📖 經文:民數記 4 章 46-49 節

每天清晨以15分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華!





 

不要彼此埋怨


【版權屬 金言甘雨 想訂閱他們的靈修分享 ( 請按此)】


【經文:弟兄們,你們不要彼此埋怨,免得受審判。看哪,審判的主站在門前了!(雅各書 5:9)】


默想及反思:

1 保羅在今天的經文提醒信徒什麼事?

2 為什麼神要審判發怨言的人?

3 彼此埋怨有什麼害處?

4 保羅在不發怨言上有什麼得勝的秘訣?

金言甘雨 (廣東話)

進入YouTube平台觀看 (請按此)

金言甘雨(普通話 )

進入YouTube平台觀看 (請按此)

金言甘雨 ( 兒童版 )

進入YouTube平台觀看 (請按此)

詩歌推介 : 凡事都有神的美意

進入YouTube平台觀看 (請按此)



 

預備行善及遠避的事

【版權屬 聖經365 所有 - 追蹤他們的Facebook專頁 (請按此),也可以 (按此) 加入WhatApp群組】


2024-6-17_預備行善及遠避的事


Comments


bottom of page