top of page

以心待人,關愛他人

智障人士的內心世界很少人可以明白得到,因為他們多是難以向人表達自己的想法,不僅如此他們還要受盡外間的歧視。有一位媽媽,她不單好好享受照顧智障兒子,更每天進出宿舍和中心,關愛智障人士.......(生命見證: 陪著你走│影片由星火飛騰攝製)




這篇的清晨妥拉 提到 米利暗和亞倫因摩西所娶的古實女子,就毀謗他,說: 「難道耶和華單與摩西說話,不也與我們說話嗎?」


米利暗及亞倫不僅是摩西的親人,他們更是摩西的工作伙伴,為何會因為摩西娶外邦女子一事而毀謗他呢? 在我看來此次紛爭事件的起因並不在乎外在的因素,乃在乎於人內心的慾望。現今社會中也同樣充斥著不同程度的爭競、嫉妒及紛爭,這造成了人與人之間的矛盾及衝突。(生活日誌: 順服衪的掌管)


毫無疑問,我們自己沒有辦法去控制其他人怎樣去想及行動。然而,有一點我們可以做的是不為自己伸冤,乃將判斷的權柄交回給神。因為惟有鑒察人心的神才能夠有這等知識去施行公平及公正的判斷。(聆聽金言甘雨: 耶和華是鑒察人心、試驗人肺腑的(續))


惟願我們各人不要妄下斷語,因為我們需要為自己的言語及行為負責的,即或不是在今生遭報,也是會報應在末後的那日。(生活日誌: 末後的判決)



主耶穌為罪人代求

當下耶穌說:「父啊,赦免他們!因為他們所做的,他們不曉得。」兵丁就拈鬮分衪的衣服。( 路加福音 23:34)


 

《清晨妥拉》第36週 ( 六 )

📖 經文:民數記 12 章 1-2, 6-8, 14-15 節

每天清晨以15分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華!






 

耶和華是鑒察人心、試驗人肺腑的(續)

【版權屬 金言甘雨 想訂閱他們的靈修分享 ( 請按此)】


經文:「我耶和華是鑒察人心、試驗人肺腑的,要照各人所行的和他做事的結果報應他。」(耶利米書17:10)


默想及反思:

1 我們相信神是會鑒察人心,試驗人肺腑的嗎?

2 神要鑒察人心,試驗人肺腑是有什麼目的?

3 我們可有被神試驗失敗的經歷?

4 我們可有被神試驗得勝的見證?

金言甘雨 (廣東話)

進入YouTube平台觀看 (請按此)

金言甘雨 ( 兒童版 )

進入YouTube平台觀看 (請按此)

詩歌推介 : 鑒察我

進入YouTube平台觀看 (請按此)


 

不可硬著心

【版權屬 聖經365 所有 - 追蹤他們的Facebook專頁 (請按此),也可以 (按此) 加入WhatApp群組】


不可硬著心



Comments


bottom of page