top of page

存心忍耐的,勝過居心驕傲的

他們先後畢業,一起走過尋找工作的漫長歷程。其後在多倫多定居,於2012年步入結婚禮堂,但一個月後男方突然失業,他們如何面對另一次漫長的等待呢? (生命見證: 一路有你 │影片由恩雨之聲攝製)



這篇的清晨妥拉 提到 雲彩停留在帳幕上,無論是兩天,是一月,是一年,以色列就住營不起行; 但雲彩收上去,他們就起行。這雲彩意思是神同在的表徵,當衪沒有指示前行時,以色列子民就要等候衪的指示。假如人離開衪的引導時,結果可以會使自己跌得焦頭爛額。(生活日誌: 衪同在的證據)


朋友,箴言有一句說話是這樣說:「在你一切所行的路上都要認定衪,衪必指引你的路。」


不論是前行的方向或是說話,人若缺少智慧去做決定,結果可以很嚴重。這也是我個人的經歷,曾經因一句錯誤的說話,經歷職場的欺凌長達半年,最後不得不選擇離開是非之地。回想過去,常以此為鑑,當我們或說話,或行事是有神的智慧去作的話,事情的終局必會強如事情的起頭。(聆聽金言甘雨: 保守我們的口)


惟願我們各人能夠常存忍耐,順服衪的引領,不要急躁惱怒行事,只要存心謙卑,使衪的美意得以藉著我們彰顯在全地上。(聆聽聖經365: 為甚麼神顧念人?)



智慧人的忍耐,勝過愚昧人的急躁惱怒

「事情的終局,強如事情的起頭;存心忍耐的,勝過居心驕傲的。你不要心裏急躁惱怒,

因為惱怒存在愚昧人的懷中。」( 傳道書 7:8-9)


 
  • 《清晨妥拉》第36週 ( 三 )

📖 經文:民數記 9 章 15-18, 22-23 節

每天清晨以15分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華!





 

保守我們的口

【版權屬 金言甘雨 想訂閱他們的靈修分享 ( 請按此)】


經文:你要除掉邪僻的口,棄絕乖謬的嘴。(箴言 4:24)


愚妄人口中驕傲,如杖責打己身;智慧人的嘴,必保守自己。(箴言 14:3)



默想及反思:

1 我們的口會如何犯罪?

2 雅各提醒我們什麼?

3 我們有犯口舌之罪嗎?

4 有什麼方法可以幫助我們控制舌頭不犯罪?

金言甘雨 (廣東話)

進入YouTube平台觀看 (請按此)

金言甘雨 ( 兒童版 )

進入YouTube平台觀看 (請按此)

詩歌推介 : 說好話

進入YouTube平台觀看 (請按此)


 

為甚麼神顧念人?

【版權屬 聖經365 所有 - 追蹤他們的Facebook專頁 (請按此),也可以 (按此) 加入WhatApp群組】



為甚麼神顧念人

鄭重所聽見



Comments


bottom of page