top of page

不加上憂慮的祝福 │22.6.2024

當人知道自己在世的日子不多時,會想做甚麼呢? 有一位癌末病人,生活豐富精彩,教拉筋、跳讚美操、帶隊出表演、參加癌友小組。知道自己日子倒數,願透過生命故事向人分享喜樂訊息.......(生命見證: 笑迎終點│影片由星火飛騰攝製)




視頻版權屬 CBN 星火飛騰所有



在上一篇提到 無論男女許了特別的願,就是拿細耳人的願 (拿細耳是歸主的意思),離俗歸耶和華。(生活日誌: 保守自己脫離惡事)


這篇的清晨妥拉 大祭司亞倫向以色列百姓祝福所說的話,這是神曉諭摩西說的。從其中看到每一個祝福也是從神而來。(生活日誌: 一切皆由衪所賜)


朋友,在之前的日子裏曾提到神是公平及樂意賜福給人的神,只有盡心盡意愛神及愛人,衪所命定的福必然臨到凡遵行衪旨意的人身上。然而,每人心中所認為的福氣也不同,有人會認為能夠名成利就、有兒有女、嫁入豪門、健健康康等等就是人生最大的福氣。因此,人生不如意時,或許會對他人所擁有的心生羨慕,久而久之或會生出嫉妒來。(聆聽金言甘雨:在你們中間有嫉妒) & (聆聽聖經365: 耶穌比天使更尊貴)


惟願我們各人時常不要看自己所沒有的,因為惟有當人能夠看到自己所擁有的,人才能夠懂得感恩、知足及珍惜。(生活日誌: 順服衪的掌管)



不加上憂慮的祝福

「耶和華所賜的福,使人富足,並不加上憂慮。」( 箴言 10:22)


 

《清晨妥拉》第35週 ( 六 )

📖 經文:民數記 6 章 22-27 節

每天清晨以15分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華!





 

在你們中間有嫉妒

【版權屬 金言甘雨 想訂閱他們的靈修分享 ( 請按此)】


【經文:弟兄們,我從前對你們說話,不能把你們當作屬靈的,只得把你們當作屬肉體、在基督裏為嬰孩的。我是用奶餵你們,沒有用飯餵你們。那時你們不能吃,就是如今還是不能。你們仍是屬肉體的,因為在你們中間有嫉妒、紛爭,這豈不是屬乎肉體、照着世人的樣子行嗎?(哥林多前書 3:1-3)】



默想及反思:

1 今天的主題經文教訓我們什麼?

2 在我們自己或所處的群體當中有嫉妒嗎?

3 我們有經歷過嫉妒人或是被人嫉妒嗎?

4 屬肉體和屬靈的基督徒有什麼分別??

金言甘雨 (廣東話)

進入YouTube平台觀看 (請按此)

金言甘雨 ( 兒童版 )

進入YouTube平台觀看 (請按此)

詩歌推介 : 試煉我,哦主

進入YouTube平台觀看 (請按此)


 

耶穌比天使更尊貴(上)

【版權屬 聖經365 所有 - 追蹤他們的Facebook專頁 (請按此),也可以 (按此) 加入WhatApp群組】


2024-6-23_耶穌比天使更尊貴(上)


2024-6-24_耶穌比天使更尊貴( 下)



Comments


bottom of page