top of page

論斷人所行的卻和別人一樣

已更新:7月2日

試問有多少人曾經有「身不由己」的情況出現在自己的生命中呢? 任憑自己想怎樣擺脫也不能的那種無奈?



這篇的清晨妥拉 提到 若有人不能在正月十四日守逾越節,那人可以在二月十四日黃昏守逾越節,在節期中去記念神如何在中間施行拯救。(生活日誌: 得救是本乎恩)


藉此反思的是,我們是否因為自己已蒙救贖的恩典而輕看仍在軟弱中的人呢? 不論信主與否,人總會容易指出他人的錯處而非自己的過犯,彷彿是千錯萬錯也是別人的錯一般,不知不覺陷入了深度的批判而不知覺,甚至還為自己的行為找出合理化的原因。(聆聽金言甘雨: 不要論斷人,就不被論斷)


朋友,你會否相信「恨」會有如火焰一樣蒙蔽了人的雙眼嗎? 正如箴言中有一句說話是這樣說: 『恨,能挑啟爭端; 愛,能遮掩一切過錯。』


錯是不可怕的,最可怕的是一錯再錯,甚至直到死時仍不醒悟。(生活日誌: 重覆犯錯)


人生無常,惟願各人也能夠從生命中的得與失之間看到神的愛、恩典及憐憫。(生命見證: 生命得與失)


論斷人所行的卻和別人一樣

「你這論斷人的,無論你是誰,也無可推諉。你在甚麼事上論斷人,就在甚麼事上定自己的罪,因你這論斷人的,自己所行卻和別人一樣。」( 羅馬書 2:1)


 
  • 《清晨妥拉》第36週 ( 二 )

📖 經文:民數記 9 章 9-14 節

每天清晨以15分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華!





 

不要論斷人,就不被論斷

【版權屬 金言甘雨 想訂閱他們的靈修分享 ( 請按此)】


經文:你們要慈悲,像你們的父慈悲一樣。你們不要論斷人,就不被論斷;你們不要定人的罪,就不被定罪;你們要饒恕人,就必蒙饒恕。(路加福音 6:36-37)



默想及反思:

1 論斷人會有什麼惡果?

2 耶穌在論斷人的課題上有什麼教訓?

3 使徒雅各在論斷上有什麼看見?

4 保羅為什麼可以不在意別人對他的論斷?

金言甘雨 (廣東話)

進入YouTube平台觀看 (請按此)

金言甘雨 ( 兒童版 )

進入YouTube平台觀看 (請按此)

詩歌推介 : 有一位神

進入YouTube平台觀看 (請按此)



Comments


bottom of page