top of page

得著生命的光│24.6.2024

已更新:6月28日

在前些篇幅中的 生活日誌提到,每人在神的心中也是寶貴的,但現實生活不少人會為了一己私慾而勾心鬥角,以虞我詐 。雖然如此,但我們不要為了那些惡人所行的而心懷不平,必須謹記將判決的權柄交回給神。 (生活日誌: 叫日頭照好人,也照歹人)




這篇的清晨妥拉 提到 服侍神的人將自己的生命主權完全交給神,並且是為神作燈臺能夠發光,照明週邊的黑暗。(生活日誌: 照亮身邊的人)


朋友,聖經傳道書中有一句說話:『若是孤身跌倒,沒有人扶起他來,這人就有禍了。』


當人走在錯誤的道上時,會像瞎了眼一樣摸來摸去也找不著出路,甚至或會越陷越深而不知道。而主的話就如同光,使人能夠看得見自己所走的路。所有信主之人就是肩負一個重任,要將這光帶到仍在黑暗中的人面前,讓他們能夠看見。(生活日誌: 作引路的燈臺)


魔鬼撒旦多年來的計謀也是一個,就是在人的心裏撒下了懷疑的稗子,不僅是懷疑神的屬性,也在人與人之間播下了紛爭、猜疑、嫉妒、批判、仇恨等等能使人不和的事件。所以,主耶穌常常勸勉人要彼此饒恕,並且衪說:「使人和睦的人有福了!」(聆聽金言甘雨: 為甚麼論斷弟兄呢?)


讓我們試想像一下,假如我們對人是存在偏執時,我們如何可以在他人面前成為光,去引領他走出黑暗呢?



【生命見證: 父女復和,進入YouTube平台觀看 (請按此)】



耶穌是世界的光

「耶穌又對眾人說:「我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裏走,必要得着生命的光。」(約翰福音 8:12)



 

《清晨妥拉》第36週 ( 一 )

📖 經文:民數記 8 章 5-13, 23-26 節

每天清晨以15分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華!





 

為甚麼論斷弟兄呢?

【版權屬 金言甘雨 想訂閱他們的靈修分享 ( 請按此)】


經文:

你這個人,為甚麼論斷弟兄呢?又為甚麼輕看弟兄呢?因我們都要站在神的台前。

(羅馬書 14:10)


所以我們不可再彼此論斷,寧可定意,誰也不給弟兄放下絆腳跌人之物。(羅馬書 14:13)



默想及反思:

1 信徒們在彼此論斷什麼?

2 保羅對信徒彼此論斷有什麼教導?

3 我們有因對事物有不同的觀點,而彼此論斷嗎?

4 有什麼方法可以提醒我們不去彼此論斷?

金言甘雨 (廣東話)

進入YouTube平台觀看 (請按此)

金言甘雨 ( 兒童版 )

進入YouTube平台觀看 (請按此)

詩歌推介 : 莫論斷

進入YouTube平台觀看 (請按此)



Comments


bottom of page