top of page

叫日頭照好人,也照歹人│23.6.2024

曾過著放縱的生活,荒廢了學業;連番挫折令他反思人生,呼求神的幫助。他在波士頓重新開始,有穩定教會生活,甚至願意全職服事;神卻在這時給他一個大考驗......(生命見證: 度身訂造│影片由 恩雨之聲攝製)



在上一篇提到,每人心中所認為的福氣是不盡相同,當人看到別人有的而自己卻沒有時,或會有機會生出嫉妒來,造成了人與人之間的爭競。(生活日誌: 不加上憂慮的祝福)


這篇的清晨妥拉 提到以色列的十二支派分別按著他們的次序來獻呈禮物給神,可以看到每一個支派在神的眼中也是寶貴的,並不分你我他。而現今人與人之間的爭戰、不和與上述這一景象形成了強烈的對比。試想像一下,假如一對父母的寶貝因為利益反目成仇時,作父母的心是會如何的悲痛呢?


朋友,神叫日頭照好人,也照歹人; 降雨給義人,也給不義的人。原因是他們也是神所造的,神不願看一人沉淪,乃願人人都悔改。(聆聽金言甘雨: 不要嫉妒惡人)


天下間或許會有不愛兒女的父母,但神曾說:「不會忘記你,也不丟棄你。」


惟願我們各人保守自己常在衪的愛中,因為衪應許凡信靠衪的人沒有一個會失落的。(聆聽聖經365: 耶穌比天使更尊貴)



神愛每一個衪所造的人,只要人願意回轉離開罪惡

「只是我告訴你們:要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。 這樣,就可以作你們天父的兒子,因為衪叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人。」(馬太福音 5:44-45)



 

《清晨妥拉》第35週 ( 七 )

📖 經文:民數記 7 章 1-3, 12, 18, 24, 30, 36, 42, 48, 54, 60, 66, 72, 78, 89 節

每天清晨以15分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華!





 

不要嫉妒惡人

【版權屬 金言甘雨 想訂閱他們的靈修分享 ( 請按此)】


經文:

我見惡人和狂傲人享平安,就心懷不平。(詩篇 73:3)


不要為作惡的心懷不平,也不要向那行不義的生出嫉妒。因為他們如草快被割下,又如青菜快要枯乾。( 詩篇 37:1-2)


不可嫉妒強暴的人,也不可選擇他所行的路,因為乖僻人為耶和華所憎惡,正直人為他所親密。(箴言 3:31-32)


你不要嫉妒惡人,也不要起意與他們相處,因為他們的心圖謀強暴,他們的口談論奸惡。(箴言 24:1-2)


不要為作惡的心懷不平,也不要嫉妒惡人,因為惡人終不得善報,惡人的燈,也必熄滅。(箴言 24:19-20)】



默想及反思:

1 今天的主題經文教導我們什麼?

2 為什麼惡人會惹人嫉妒和使人心懷不平?

3 詩人亞薩看見什麼以致他會嫉妒惡人?最後他如何得到釋放?

4 我們有嫉妒惡人,對他們心懷不平嗎?

金言甘雨 (廣東話)

進入YouTube平台觀看 (請按此)

金言甘雨 ( 兒童版 )

進入YouTube平台觀看 (請按此)

詩歌推介 : 慈愛公義神

進入YouTube平台觀看 (請按此)


 

耶穌比天使更尊貴(上)

【版權屬 聖經365 所有 - 追蹤他們的Facebook專頁 (請按此),也可以 (按此) 加入WhatApp群組】


2024-6-23_耶穌比天使更尊貴(上)


2024-6-24_耶穌比天使更尊貴( 下)



Comentarios


bottom of page