top of page

得著榮耀的冠冕

很年輕就組織家庭,有穩定工作,前途光明。沒想到太太突然因癌病離世,頓時變成單親爸爸,因喪偶打擊而患上抑鬱症,最終他如何找到面對苦難的勇氣和力量?......(生命見證: 面對│影片由恩雨之聲攝製)


以上圖片由MissU.Gfit 提供】


這篇的清晨妥拉 提到 迦勒在摩西面前安撫百姓,堅定對他們說:「我們足能得勝。」


迦勒是一位年輕領袖,但他願意與年長的摩西站在同一陣線為摩西發聲,在他的表現中,讓我們可以看到一個很重要的一點是,我們有沒有尊重自己的長輩呢? 我們是用甚麼態度去看待他們的教導呢?


朋友,有沒有甚麼事情成為你與長輩之間的阻隔呢? 兩代之間是否能夠同行,在乎於彼此是否各自願意放下自己走進對方的內心世界。前些篇幅曾提及愛是千古不變,永垂不朽的。因此,假如人與人之間能夠帶著這份愛走進對方的生命時,一切再高的牆垣必然不攻自破,帶來關係的復和。(聆聽聖經365: 本該作師傅) & (生活日誌: 不求自己益處的愛)


聖經說有一種冠冕,是在公義的道上而得的,凡恆心行善,遵守神的道,尋求和睦的人,必能得著。(聆聽金言甘雨: 我的盼望是從他而來)



白髮是榮耀的冠冕

「白髮是榮耀的冠冕,在公義的道上,必能得着。」(箴言 16:31)


 

《清晨妥拉》第37週 ( 四 )

📖 經文:民數記 13章 21-22, 30節 及 14 章 6-9 節

每天清晨以15分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華!





 

我的盼望是從他而來

【版權屬 金言甘雨 想訂閱他們的靈修分享 ( 請按此)】


經文:我的心哪,你當默默無聲,專等候神,因為我的盼望是從他而來。惟獨他是我的磐石,我的拯救;他是我的高台,我必不動搖。我的拯救,我的榮耀,都在乎神;我力量的磐石,我的避難所,都在乎神。你們眾民當時時倚靠他,在他面前傾心吐意。神是我們的避難所。(詩篇 62:5-8)


默想及反思:

1 大衛面對着什麼憂慮?

2 大衛如何面對和解決他的憂慮?

3 大衛有什麼信念?

4 大衛的教導對我們有什麼啟發?

金言甘雨 (廣東話)

進入YouTube平台觀看 (請按此)

金言甘雨 ( 兒童版 )

進入YouTube平台觀看 (請按此)

詩歌推介 : 盼望在乎祢

進入YouTube平台觀看 (請按此)



 

本該作師傅

【版權屬 聖經365 所有 - 追蹤他們的Facebook專頁 (請按此),也可以 (按此) 加入WhatApp群組】


本該作師傅

從開端到完全


最新文章

查看全部

Comments


bottom of page