top of page

使人在一切所需用的都充足

已更新:7月10日

來自一個富裕家庭,自小移民到美國,表面上開朗活潑,品學兼優。但家庭問題讓她一直在不安的環境裡生活,一直缺乏安全感。她結婚生子後,恐懼感依然與日俱增。誰可以幫助她衝破限制呢?......(生命見證: 衝破恐懼│影片由恩雨之聲攝製)




這篇的清晨妥拉 提到 昔日在曠野的以色列百姓因著相信了不盡真實的說話而陷入了恐懼、憂慮的境地,他們說:「耶和華為甚麼把我們領到那地,使我們倒在刀下呢?我們的妻子和孩子必被擄掠,我們回埃及去豈不好嗎?」


今天讓我們思想一下,有沒有曾經遇上一些似是而非的言論呢? 完全虛構的謊言可以很容易被揭穿,但是扭曲了的事實往往是難以分辯,甚至讓人一生陷入迷惑也不自知。


我們用憂慮作為一個例子,憂慮正是因著客觀事實而生出來的產物。當事人可以有隱定的收入卻仍是充滿憂慮,原因在於人的內心是否存在有安全感? 安全感越少的人,內心憂慮的事會越多,會拼命用手抓住更多金錢、權力、地位,用來證明自己的價值。(聆聽金言甘雨: 將一切的憂慮卸給神(續))


惟願我們各人能夠時常仰望天上永遠的大祭司(主耶穌基督),因為惟有從衪裏面有豐盛無窮的恩典,使我們一切所需用的都充足。(聆聽聖經365: 人間祭司與永遠的祭司) & (生活日誌: 皆由衪所賜)


在基督裏滿有豐盛的恩典

「我的神必照衪榮耀的豐富,在基督耶穌裏使你們一切所需用的都充足。」( 腓立比書 4:19)


 

《清晨妥拉》第37週 ( 三 )

📖 經文:民數記 14 章 1-10 節

每天清晨以15分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華!





 

將一切的憂慮卸給神(續)

【版權屬 金言甘雨 想訂閱他們的靈修分享 ( 請按此)】


經文:你們要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念你們。(彼得前書 5:7)


默想及反思:

1 神如何消除雅各的憂慮?

2 神如何幫助以利亞?

3 神如何釋放哈拿的愁苦?

4 我們有信心將我們的憂慮卸給神嗎?

金言甘雨 (廣東話)

進入YouTube平台觀看 (請按此)

金言甘雨 ( 兒童版 )

進入YouTube平台觀看 (請按此)

詩歌推介 : 把你的重擔卸給耶和華

進入YouTube平台觀看 (請按此)



 

人間祭司與永遠的祭司

【版權屬 聖經365 所有 - 追蹤他們的Facebook專頁 (請按此),也可以 (按此) 加入WhatApp群組】


人間祭司與永遠的祭司


Commentaires


bottom of page