top of page

不求自己益處的愛

一位是先天膽管閉塞引致肝硬化,十年生命倒數;另一位是受感捐出活肝,向對方提供一杯涼水。二人來自不同的家庭,卻共享一個活肝,在學習施予與接受的同時,祝福了兩個家庭關係,帶動起整個教會成長,彰顯出無私的愛......(生命見證: 共肝姊妹│影片由星火飛騰攝製)




這篇的清晨妥拉 提到 摩西為人極其謙和,勝過世上的眾人。神是點名稱讚他是在神的全家盡忠的那位。從歷史中看到他如何帶領以色列民出埃及,過程中他從不尋求自己的益處,當以色列民觸怒了神的時候,他更願意用自己的生命為他們代求,讓他無所懼怕的全因為他願意去愛神及愛屬神的子民。(生活日誌: 真誠謙卑的心)


有沒有聽聞有些人會為了心中所愛的人,甚至願意為對方犧牲自己的性命,只希望所愛的人能夠好好活下去? (聆聽金言甘: 不要懼怕,也不要驚惶)


主耶穌就是因著這份愛來到世間為罪人承擔了一切罪債,使凡信衪名的人得以與神和好,而也是惟有這份愛能夠千古不變,永垂不朽。(聆聽聖經365: 堅持到底起初的信心)



愛是永不止息

「愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒,愛是不自誇,不張狂,不作害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理; 凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐; 愛是永不止息。」( 哥林多前書 13:4-8)


 

《清晨妥拉》第36週 ( 七 )

📖 經文:民數記 12 章 3-16 節

每天清晨以15分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華!





 

不要懼怕,也不要驚惶

【版權屬 金言甘雨 想訂閱他們的靈修分享 ( 請按此)】


經文:「我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶,因為你無論往哪裡去,耶和華你的神必與你同在。」(約書亞記1:9)


默想及反思:

1 為什麼我們會懼怕?

2 懼怕對我們有什麼影響?

3 如何可以將懼怕除去?

4 今天的經文對我們有什麼幫助?

金言甘雨 (廣東話)

進入YouTube平台觀看 (請按此)

金言甘雨 ( 兒童版 )

進入YouTube平台觀看 (請按此)

詩歌推介 : 主你永遠與我同在

進入YouTube平台觀看 (請按此)


 

堅持到底起初的信心

【版權屬 聖經365 所有 - 追蹤他們的Facebook專頁 (請按此),也可以 (按此) 加入WhatApp群組】


堅持到底起初的信心



16 次查看0 則留言

Comments


bottom of page