top of page

一心追趕的事

由擁有到失去,未必很多人也能夠接受得到,有人會因為所失去的而選擇結束自己的生命,但又會有人在失去中看到一切也有神的旨意。她患有先天性心臟病,從小失去健康。無論讀書、就業、婚姻都很順利,直至結婚後,她一年間先失去胎兒、一天後丈夫的爺爺去世、幾個月後丈夫再失去父親.......(生命見證: 失去│影片由恩雨之聲攝製)



這篇的清晨妥拉 提到 以色列民中間的閒雜人大起貪慾之心。發起貪慾的原因在於他們中間厭惡沒有肉食的日子,而發起怨言來。(生活日誌: 怨言止於智者)


朋友,你對現在所擁有的感到滿足嗎? 你會否為到未能夠得到的東西而恨得咬咬牙呢?


其實人心如何有時或許連自己也不清楚,人會為了內心所渴望的一心追趕,卻不會知道那些一直追逐的東西是否真的適合自己。甚至有一些佔有慾強的人會不擇手段去得到一切想要得到的東西。(聆聽金言甘雨: 耶和華是鑒察人心、試驗人肺腑的)


惟願我們各人不要硬著心去拼命抓住自己所認為的物質生活,從心裏可以多點思想神所喜悅的旨意是甚麼,使自己這一生也能夠不負衪所託付的,活出神的召命來。(聆聽聖經365: 不可硬著心)



當尋求和睦,離惡行善

「也要離惡行善,尋求和睦,一心追趕。」( 彼得前書 3:11)


 

《清晨妥拉》第36週 ( 五 )

📖 經文:民數記 11 章 4-6, 10-11, 16-17 節

每天清晨以15分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華!





 

耶和華是鑒察人心、試驗人肺腑的

【版權屬 金言甘雨 想訂閱他們的靈修分享 ( 請按此)】


經文:人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢?「我耶和華是鑒察人心、試驗人肺腑的,要照各人所行的和他做事的結果報應他。」(耶利米書 17:9-10)


默想及反思:

1 耶利米先知認為人心是如何的?

2 為什麼神要鑒察人心和試驗人的肺腑?

3 神是按什麼標準報應人?

4 我們會害怕被神鑒察和試驗嗎?

金言甘雨 (廣東話)

進入YouTube平台觀看 (請按此)

金言甘雨 ( 兒童版 )

進入YouTube平台觀看 (請按此)

詩歌推介 : 求袮鑒察我

進入YouTube平台觀看 (請按此)


 

不可硬著心

【版權屬 聖經365 所有 - 追蹤他們的Facebook專頁 (請按此),也可以 (按此) 加入WhatApp群組】


不可硬著心



Comments


bottom of page