top of page

應當聽進智慧的話語

已更新:7月3日

「溝通方式」可以千變萬化,但重點都是能夠將想要表達的訊息傳達給對方。有一位男士自小的心願,就是聽見爸爸媽媽叫一聲「阿仔食飯喇」。可惜,聾啞的父母只能跟他比手劃腳。無聲的溝通,怎樣由阻隔變成愛的表達? (生命見證: 無聲的世界 │影片由星火飛騰攝製)




這篇的清晨妥拉 提到 神曉諭摩西說: 「要用銀子做兩支號,都要錘出來的,用以招聚會眾,並叫眾營起行。」


今次神的引導是用「聲音」,用以喚醒衪的子民能夠起來前行。聖經中也多處提及,凡有耳可聽的就應當聽。然而,即使人的耳朵是可聽到東西,但他也可以是有耳卻是如耳聾般聽不到神的聲音。這如何說呢? 有沒有曾經在課堂中魂遊像外,以致老師所說的一句也聽不進去? (生活日誌: 你能聽嗎?)


朋友,人的心思如何,會全反映在他的實際行動上。打個比方說,假如人的心思終日所想的是好逸惡勞,這樣他行出來的總會是想如何有賺快錢的途徑,以致有機會犯罪行惡。(聆聽金言甘雨: 殷勤保守你的心靈)


聖經詩篇第一篇說: 「惟喜愛耶和華的律法, 晝夜思想衪的律法; 這人便為有福!」又有一處說: 「敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明。」(聆聽聖經365: 耶穌如何超越摩西?)


人如要在世的日子得著智慧的心,必然要從認識衪的話語開始,因為聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。



當聽進神的訓詞

「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」( 啟示錄 3:22)


 

《清晨妥拉》第36週 ( 四 )

📖 經文:民數記 10 章 1-2, 9-10, 35-36 節

每天清晨以15分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華!





 

殷勤保守你的心靈

【版權屬 金言甘雨 想訂閱他們的靈修分享 ( 請按此)】


經文:你只要謹慎,殷勤保守你的心靈。(申命記4:9)


你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效,是由心發出。(箴言 4:23)



默想及反思:

1 摩西吩咐以色列人要謹慎什麼?

2 我們可以如何保守我們的心?

3 紀念神的作為和恩典,為什麼重要?

4 我們有將神的恩典和作為傳講嗎?

金言甘雨 (廣東話)

進入YouTube平台觀看 (請按此)

金言甘雨 ( 兒童版 )

進入YouTube平台觀看 (請按此)

詩歌推介 : 將我心全部歸給袮

進入YouTube平台觀看 (請按此)


 

耶穌如何超越摩西?

【版權屬 聖經365 所有 - 追蹤他們的Facebook專頁 (請按此),也可以 (按此) 加入WhatApp群組】


耶穌如何超越摩西

稱為弟兄不以為恥



Comments


bottom of page