top of page

不可輕看衪的管教│6.6.2024

一心為「愛」放棄自己的學業,在沒有尋求神的引導下為自己尋找終生伴侶。豈料,婚後丈夫沉迷賭博,欠下巨債,甚至更發展出婚外情。這些打擊下,她重新尋找神,神一步一步帶領她如何走出困局.......(生命見證: 「痛」愛│進入恩雨之聲 YouTube平台觀看)



今天的清晨妥拉 提到 當有災禍臨到時,神是想人回轉尋求衪的面,而不是尋求人的方法。聖經很多處地方告訴我們,其實神是樂意賜福給人的神,然而,神既有恩慈,也有公義的,衪斷不以有罪的為無罪,倘若人屢次犯罪而不悔改,到日子滿足的時候必不免受罰。(生活日誌: 持續犯罪的後果)


朋友,前幾天提到神是會考驗人的信心,即使痛苦的環境臨到,只要信靠神必然能夠有恩典跨越它。今天所提及的災禍是因人的過犯而來,所以我們不能任意批判遭災難的人是受神的審判。人心如何,惟有鑑察人心的神才能知道。(生活日誌: 崎嶇變平坦) & (聆聽金言甘雨: 聽從耶和華你神的話(續三))


但無論是因甚麼原因遭受苦難,惟願我們也能夠對神心存敬畏,使我們無論在甚麼境況都能靠著衪得以存活。正如主耶穌曾說: 「那殺身體不能殺靈魂的,不要怕他們;惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裏的,正要怕衪。」(聆聽聖經365: 為何不覺羞恥)



主所愛的人,必受衪的管教

你們又忘了那勸你們如同勸兒子的話,說:「我兒,你不可輕看主的管教,被衪責備的時候,也不可灰心。因為主所愛的,衪必管教,又鞭打凡所收納的兒子。(希伯來書 12:5-6)


 

《清晨妥拉》第33週 ( 四 )

📖 經文:利未記 26 章 14-17 節

每天清晨以15分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華!





 

聽從耶和華你神的話 (續三)

【版權屬 金言甘雨 想訂閱他們的靈修分享 ( 請按此)】


【經文:你若不聽從耶和華你神的話,不謹守遵行他的一切誡命律例,就是我今日所吩咐你的,這以下的咒詛都必追隨你,臨到你身上。(申命記 28:15)】



默想及反思:

1 不聽從神和不遵守神誡命的人,會有什麼後果?

2 神在申命記28章15節至68節向以色列人所提及的有什麼咒詛?

3 神將咒詛說明是有什麼目的?

4 為什麼神要在聖經用那麼長的篇幅說明咒詛?

金言甘雨 (廣東話)

進入YouTube平台觀看 (請按此)

金言甘雨(普通話 )

進入YouTube平台觀看 (請按此)

金言甘雨 ( 兒童版 )

進入YouTube平台觀看 (請按此)

詩歌推介 : 神的話語

進入YouTube平台觀看 (請按此)



 

為何不覺羞恥

【版權屬 聖經365 所有 - 追蹤他們的Facebook專頁 (請按此),也可以 (按此) 加入WhatApp群組】


2024-6-5_為何不覺羞恥

2024-6-5_貪財是萬惡之根



Comments


bottom of page