top of page

地上的事原是影兒│26.5.2024

每次遇到問題時總會自己想盡辦法去解決,總是容易焦慮、緊張或擔心? 請問這情況你是否也曾經歷過?


有一位男士從前總是靠著自己雙手去解決問題,但不論自己如何努力問題仍然存在,因而常常感到焦慮。直至他認識到原來可以藉著祈禱交託給神時,他慢慢開始感覺到輕省,因為他經歷到神在他的生活中大大小小的帶領,使他經歷到甚麼才是真實的豐盛........(生命見證: 困境中的豐盛│影片由恩雨之聲攝製)



今天的清晨妥拉 提到 祭司日常的生活中是有一些事是必須要做的,而不是隨隨便便的過一天。今天讓我們反思自己日常生活中的優先次序是甚麼呢? 我們是否與朋友談笑風生就精力充沛,但當要讀聖經及祈禱時就特別的眼睏?


我曾經很久以前是有一個看電視劇的心癮,一天可以看九小時也不覺累,但是當打開聖經時很快就想睡覺了。但每次我也不放棄在睡前禱告求主幫助我戒掉看電視劇的心癮,就這樣漸漸地電視劇的吸引力竟然就消失了。因此,不可忽視生活中的一些看似是微小的事情,因為那可能會耗盡你的精力、時間及金錢。(生活日誌: 生活的秩序)


朋友,今天的金言甘雨就提到我們會否容易很快按著自己的經驗及知識去行事為人呢? 前一天的生活日誌就提到我們不能行得比神更快,要按著衪的引導前行,這是為何基督徒每天必須要有祈禱及讀聖經的時間,這是我們不能少的生活細節。(生活日誌: 不能震動的國) & (聽金言甘雨: 求問神(續一))


使徒保羅也曾提到作為教會的監督,生活必須有節制及端正,免得給人有論斷的把柄。同樣道理,作為基督徒也當要謹慎,免得因自己的不當行為而絆倒人,使人因自己而對神失去信心。

(聆聽聖經365: 監督的資格) & (生活日誌: 使人跌倒的有禍了)


惟願我們各人每天能夠連於元首耶穌基督,不要自高自大或故作謙虛為得人的稱讚,只要專注跟隨上主的引導,使我們到那日的時候可以得著衪的稱讚。(生活日誌: 末後的判決)



地上的事原是將要來的事的影兒

所以不拘在飲食上,或節期、月朔、安息日,都不可讓人論斷你們。 這些原是後事的影兒,那形體卻是基督。 不可讓人因着故意謙虛和敬拜天使,就奪去你們的獎賞。這等人拘泥在所見過的,隨着自己的慾心,無故地自高自大, 不持定元首。全身既然靠着衪,筋節得以相助聯絡,就因神大得長進。」(哥羅西書 2:16-19)


 

《清晨妥拉》第31週 ( 七 )

📖 經文:利未記 24 章 1-4 節

每天清晨以15分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華!





 

監督的資格

【版權屬 聖經365 所有 - 追蹤他們的Facebook專頁 (請按此),也可以 (按此) 加入WhatApp群組】


2024-5-26_男人禱告女人順服

2024-5-26_監督的資格




 

求問神(續一)

【版權屬 金言甘雨 想訂閱他們的靈修分享 ( 請按此)】


【經文:非利士人又布散在利乏音谷。大衛又求問神。神說:「不要一直的上去,要轉到他們後頭,從桑林對面攻打他們。你聽見桑樹梢上有腳步的聲音,就要出戰,因為神已經在你前頭去攻打非利士人的軍隊。」大衛就遵着神所吩咐的,攻打非利士人的軍隊,從基遍直到基色。(歷代志上 14:13-16)】



默想及反思:

1 大衛求問神什麼?

2 神如何回覆大衛?

3 我們相信神是會啟示和指教我們嗎?

4 慕勒求問神的習慣給我們有什麼啟發?

金言甘雨 (廣東話)

進入YouTube平台觀看 (請按此)

金言甘雨(普通話 )

進入YouTube平台觀看 (請按此)

金言甘雨 ( 兒童版 )

進入YouTube平台觀看 (請按此)

詩歌推介 : 求主引路

進入YouTube平台觀看 (請按此)





コメント


bottom of page