top of page

聰明人遠離惡事│23.6.2023

已更新:2023年6月26日

以色列王大衛被稱為合神心意的人,然而他的一生卻有犯罪,為何仍可以被稱為合神心意的人呢?


原因在於大衛有一顆謙卑悔改的心,當他犯罪後,他被神懲罰,他被自己的親兒追殺,被以色列百姓咒罵....然而,他在神面對為自己的罪懊悔,求神憐憫赦免其罪。此後,他蒙神恩典重新得回國位後,便一心一意謹守遵行神的旨意。


先知彌迦也曾向世界上的人作出這樣的勸導:

「8 世人哪,耶和華已指示你何為善,他向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,

存謙卑的心,與你的神同行。(彌迦書6:8)」



親愛的朋友,原來要過一個合神心意的生活,我們並不是要像個聖人一樣,遠離世俗,而是我們要存謙卑的心,謹守遵行神的話語,棄惡擇善。倘若你能如此行,必也能被神稱為合衪心意的人。而神的話語是甚麼呢? 一卷已經歷幾個世紀的典籍,衪的話語已深藏在其中,惟有明哲聰明人能將其汲引出來。


願我們一起懷著謙卑的心聆聽今天國度禾場與你分享神的話語。

 

清晨妥拉系列 Morning Torah


每天清晨以15分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華!


《清晨妥拉》第35週 (五)

📖 經文:民數記 6:1-8


國度禾場 Kingdom Harvest Ministries





尋求袮的面 - 作曲/歌詞/譯詞:Simon Ng 吳志揚 © 音樂版權屬原作者所有

(大衛的懊悔詩 - 詩篇51篇)



100 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page