top of page

幹細胞療法

每人身體情況也不同,建議可以咨詢註冊醫生意見後,再看看自己是否適合幹細胞療法。



幹細胞是一種具有自我更新和分化成多種類型的特殊細胞。這是利用幹細胞的自身能力,可以治療或修復許多不同類型的疾病,人體各部位及器官的損傷。


幹細胞是原始和多功能細胞,當其進入人體組織和器官後,能激活人體休眠的細胞,修復人體受損的細胞;自我複製,再生替代壞死的細胞並促進身體的自癒能力。





當中包括心臟、神經系統、肝臟等細胞,這意味著幹細胞療法可以用於治療心臟病、中風、神經退行性和器官衰竭等疾病,它可以促進人體各組織的再生和修復等功用,因此被認為對於許多疾病和人體損傷的治療具有一定的的效益。




幹細胞療法可以應用於以下的領域和產生效益:

( 1 ) 組織修復和再生:幹細胞可以分化為多種細胞類型,包括肌肉,脂肪,骨骼、血管,各器官和神經等細胞、因此在組織修復和再生方面具有相當應用價值。例如,對於心臟病患者,幹細胞能有助於修復受損的心肌組織。


( 2 ) 神經退行性疾病:幹細胞對於治療神經退行性疾病,如阿茲海默症和帕金森病具有相當的效益。幹細胞可以分化為神經細胞,並替代受損的神經組織。


( 3 ) 自體免疫疾病:幹細胞被用於治療某些自體免疫疾病,如皮膚頑疾,類風濕性關節炎和多發性硬化症。通過重建患者免疫系統的平衡,幹細胞可以減少各類炎症反應並促進組織的修復。


( 4 ) 基因性疾病:幹細胞還可以用於細胞基因疾病,這種方法對於遺傳性疾病的治療具有相當的效益。





如欲了解更多這方面資料,歡迎按以下聯絡方法查詢。


聯絡方法:

香港 6583 8922

國內 131-4380-2706



14 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page